В Запорожской области не хватает следователей

Добавить новость


12 Ноября 2013 19:55 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 759 

В запорожской милиции не хватает следователей
В запорожской милиции не хватает следователей
В запорожской милиции не хватает следователей, причем недокомплект составляет приблизительно 10% от общего числа.

В Запорожской области проводится прием на службу в органы внутренних дел. На сегодняшний день численность гарнизона составляет почти 7 тыс. сотрудников, из них некомплект – 10 %. Об этом сегодня, 12 ноября, на брифинге сообщил Виктор Землянский, заместитель начальника ГУМВД Украины в Запорожской области.

На работу приглашаются как парни, так и девушки, достигшие 25-летнего возраста и имеющие военный билет, а также юноши, которые отслужили в армии. По словам Виктора Нестеренко, начальника управления кадрового обеспечения ГУМВД Украины в Запорожской области, полковника милиции, в запорожской милиции не хватает следователей, участковых, оперативных сотрудников, сотрудников подразделения криминальной милиции по делам детей.

При отборе на службу все кандидаты проходят жесткий отбор: с ними работает психолог, проверяется физическая подготовка. Как стало известно, минимальная зарплата запорожских милиционеров составляет 2 тыс. грн.

– Многие отсеиваются по физическим данным при прохождении военно-медицинской комиссии, – подчеркнул Виктор Нестеренко.

Напомним, как сообщал РепортерUA ранее, подростки могут обучиться юриспруденции, освоить технику рукопашного боя и т. д. в «Молодежной полицейской академии». В этом году ее ряды пополнили 146 школьников.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: следователи