Продолжается продажа лекарств для гипертоников со скидкой

Добавить новость


12 Ноября 2013 19:16 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1008 

Заведующий кардиологическим отделением № 1 горбольницы № 2 Виктор Орлов рассказал о пилотном проекте
Заведующий кардиологическим отделением № 1 горбольницы № 2 Виктор Орлов рассказал о пилотном проекте
С сентября 2012 года в Мелитополе работает пилотный проект государственного регулирования цен на лекарственные препараты для гипертоников. Благодаря нему цены на препараты от гипертонии снижены, а их употребление выросло почти в полтора раза.

- Цель проекта – сделать лечение пациентов, страдающих от гипертонической болезни более доступным и снизить риск осложнений, - рассказывает заведующий кардиологическим отделением № 1 горбольницы № 2 Виктор Орлов – Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний лидирует среди других в Украине и составляет 60 %. Строгий контроль артериального давления, прием современных препаратов позволяет избежать серьезных осложнений и продлить качество и продолжительность жизни. Размер скидки зависит от группы, в которую попал препарат и определен реестром и составляет от 30 до 90% от полной стоимости.

Медики призывают людей с повышенным давлением, сахарным диабетом, перенесших инсульт или инфаркт обращать к специалистам – врачам общей практики, кардиологу по месту жительства, чтобы получить рецепт на покупку препаратов. В реестре 105 таких лекарственных препаратов.
Аптеки разделены территориально. Горожане, относящиеся к Центру Первичной медико-санитарной помощи № 1 (бывшая «зеленая» поликлиника) по ул. Крупской, 7 могут обращаться в аптеки: «36 и 6» (1 этаж центра), «Центральная городская аптека № 171» (2 этаж), «Фармекс» (ул. Крупской, 10), и две «Народных аптеки» (ул. Б.Хмельницкого, 19 и 52). Мелитопольцы, которых обслуживает Центр первичной медико-санитарной помощи № 2, могут приобрести лекарства в других пунктах. На Н. Мелитополе: ул. Гагарина, 1 аптека № 222 и аптечный киоск в здании центра. Для жителей микрорайона: аптека № 171 ул. Гризодубовой, 31, аптека № 207 на пр. 50-летия Победы, 36/1 и «Фармекс» на Брив-ла-Гайард, 6.

Поскольку гипертоники – люди, постоянно нуждающиеся в лечении, врач может выписать рецепт на трехмесячный курс лечения. Пенсионерка Галина Дейнега – одна из тех, кто страдает от гипертонической болезни. Выписанный на три месяца рецепт сэкономил ей в общей сложности 270 грн.

-Я довольна проектом, - говорит женщина. - Ежемесячно на лекарства у меня уходила большая сумма. А тут почти на три сотни гривен меньше. Это огромная помощь.
Проект работает до 31 декабря 2013 года.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пилотный проект, гипертоники, орлов