Мелитополь. Предприятиям нужны квалифицированные рабочие

Добавить новость


13 Ноября 2013 08:20 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 992 

В Мелитопольском городском центре занятости по состоянию на начало ноября было 105 вакансий, большинство которых - для рабочих.

Как сообщил директор Мелитопольского городского центра занятости Юрий Онищенко, на протяжении года на учете в Мелитопольском городском центре занятости состояло почти 5,2 тыс. незанятых граждан. Среди них половина – молодежь возрастом до 35 лет, почти 57 проц. - женщины, а каждый третий - неконкурентоспособен на рынке труда.

Статус безработного был присвоен 4,2 тыс. граждан, а 2700 человек получали помощь по безработице. Количество граждан, трудоустроенных по направлению службы занятости составило 2286 человек (на 7,4 проц. больше, чем за тот же период прошлого года). В общественных и временных работах приняли участие 676 человек.

Выплату помощи по безработице одноразово для организации предпринимательской деятельности получили 50 безработных, что почти на 39 проц. больше, чем в прошлом году.

Большинство вакансий службы занятости - для рабочих и служащих, а неквалифицированный труд практически не востребован. Поэтому с целью преодоления профессионально-квалификационного дисбаланса на рынке труда и содействия трудоустройству социально незащищенных слоев населения служба занятости постоянно производит обучение и переобучение безработных под потребности работодателей. Так, в 2013 году проходили обучение 503 человека.

По состоянию на 1 ноября на учете в центре занятости пребывало 1149 безработных, из которых 928 человек получали помощь. Средний размер такой помощи составил 1,15 тыс. грн.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: центр занятости, вакансии, рабочие, онищенко