Кучма: Украина останется у разбитого корыта, не подписав ассоциацию с ЕС

Добавить новость


12 Ноября 2013 16:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 602 

Не подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Украина останется у "разбитого корыта". Об этом Президент Украины в 1994-2004 годах Леонид Кучма заявил в интервью События.tv.

"Я может грубовато отвечу, но хочу, чтобы меня совершенно правильно поняли, тем более, что я не последняя инстанция, которая должна делать выводы "что, если". Мне кажется, что мы останемся у разбитого корыта с невыполненными некоторыми своими решениями", - заявил Кучма.

По его словам, сегодня Украина находится в ситуации, когда не время откладывать решение по интеграции.

"Мы сегодня находимся в таком состоянии, что такое решение было бы понятно год назад, если бы мы сказали и России, и Европейскому Союзу: "Ребята, а давайте подождем. Давайте мы посмотрим на Таможенный союз, как дела будут там развиваться. Действительно, пока мы не видим там такого положительного результата. Пока есть только лозунги, а конкретных решений, даже по Минской встрече видно, что их нет", - подчеркнул экс-Президент.

Леонид Кучма считает, что сегодня для власти нет другого варианта, как идти на условия Евросоюза. "У власти нет другого решения, как подписывать это соглашение. Но для этого нужно выполнять те обязательства, которые власть дала перед Европейским Союзом", - считает Кучма.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кучма