У запорожских предпринимателей забрали 58 лицензий за «спаивание» детей

Добавить новость


12 Ноября 2013 15:56 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 464 

В Запорожье конфисковали 58 лицензий за реализацию алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним. В то же время 22 млн. грн. заплатили запорожские налогоплательщики за десять месяцев текущего года за лицензии на право производства, оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Как сообщает ГУ Миндоходов региона, с начала года запорожцы уплатили в бюджет 2,7 млн. грн. акцизного налога с произведенных в Украине товаров, что превышает поступления соответствующего периода прошлого года более чем на 1 млн. грн. За 10 месяцев текущего года увеличились также поступления акцизного налога с ввезенных товаров, а именно поступило 5,2 млн. грн., что больше поступлений соответствующего периода прошлого года в 2,4 раза.

С начала года выдано 5921 лицензия на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, в том числе 3044 – алкогольными напитками, 2877 – табачными изделиями, аннулировано 1565 лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, в том числе 58 – за реализацию алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним.

С начала года за нарушение правил торговли подакцизными товарами предприниматели заплатили более 520 тыс. грн. штрафа, выявлено 83 нарушения. С начала 2013 года специалисты отдела контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГУ Миндоходов в Запорожской области провели 70 проверок субъектов хозяйствования, осуществляющих розничную и/или оптовую торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями. С начала года в ходе проверок, которые проводили миндоходовцы совместно с работниками отдела криминальной милиции по делам детей, было установлено 21 нарушение, когда алкогольные изделия и сигареты реализовывали несовершеннолетним.

– Цена, когда продавец игнорирует правила реализации, достаточно высока. Владелец торгового заведения должен заплатить за нарушение ст. 15-3 Закона Украины «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» (с изменениями и дополнениями), финансовая санкция в виде штрафа в размере 6800 гривен, – говорят в налоговой.

Кроме того, санкция этой статьи предусматривает еще одно наказание – аннулирование лицензии на право розничной торговли табачными или алкогольными изделиями.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: алкоголь, дети, штраф