В Запорожье задержали вора люков

Добавить новость


11 Ноября 2013 18:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 436 

Задержан «металлист», маскировавшийся под таксиста
Задержан «металлист», маскировавшийся под таксиста
В Запорожье задержали мужчину, который с помощью своего автомобиля похищал городские металлические люки.

По словам правоохранителей, 8 ноября работники милиции, осуществляя патрулирование на улице Хортицкое шоссе, в 5 часов утра заметили автомобиль. Он ехал, нарушая правила дорожного движения, поэтому патрульные остановили водителя. Мужчина имел явные признаки алкогольного опьянения, однако отказался проехать в медицинское учреждение. Когда по просьбе милиционеров он открыл багажник, то в качестве груза там находились 6 крышек от канализационных люков и «шашечки» такси.

По факту правонарушения открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 (кража).

В ходе дальнейшего досудебного следствия было установлено, что нигде не работающий 30-летний житель Запорожья решил зарабатывать, сдавая металл в пункты приема. Похищал и перевозил металлические крышки на своем автомобиле. У правоохранителей появилась версия и касательно найденных атрибутов такси. Скорее всего, мужчина пытался «замаскироваться», ведь передвижение такси по ночным улицам ни у кого не вызывает вопросов и подозрений.

При осмотре гаража сотрудники милиции обнаружили 60 фрагментов канализационных крышек общим весом более 400 кг. Установлено, что результатом «деятельности» металлиста стало более двух десятков открытых люков, крышки с которых он похищал и разбивал на фрагменты, чтобы легче было сдавать.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: люк, вор