"Гидромаш" теряет российские заказы из-за стремления Украины в Европу

Добавить новость


11 Ноября 2013 16:00 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1022 

Завод пока работает три дня в неделю
Завод пока работает три дня в неделю
Мелитопольский завод "Гидромаш" в сентябре произвел 15 автоподъемников, в октябре - 10 и вынужденно перешел на трехдневный режим работы. А в первом полугодии завод выпускал по 25-30 машин ежемесячно. "Обострение" евроинтеграционных процессов - основная причина того, что ряд российских заказов предприятия сейчас под вопросом, хотя тендеры на поставку более полусотни подъемников «Гидромаш» выиграл, предложив лучшее соотношение цена-качество.

- Мы постоянно ищем новых потребителей, прорабатываем новые варианты сотрудничества с Россией - рынок этой страны практически безграничен, - говорит директор ГП "Гидромаш" Александр Шабанов. - Это и комплектующие для коммунальных машин, и пожарные лестницы. Технический интеллект завода ориентирован на разработку комплектующих для поливоуборочной машины. За последние полтора года в России расширена сеть официальных представителей «Гидромаша», ряд российских заводов собирает технику из комплектующих мелитопольского производства. В городах-миллиониках России организуются сервисные центры по обслуживанию и продаже запасных частей к продукции «Гидромаша». В Узбекистане вскоре стартует крупноузловая сборка мелитопольских подъемников на базе производимой там Isuzy. Перспективы в этой сфере огромны, ведь техника европейских производителей в обслуживании «золотая». А мелитопольцы могут обеспечить потребителям и 1,5-летнюю гарантию, и послегарантийный сервис по доступным ценам. Только бы в экономику не вмешивалась политика…

Напомним, ориентироваться на экспорт - в основном в Россию - «Гидромаш» вынужден: украинский рынок «молчит» (бюджетные проблемы последние пару лет стали притчей во языцех). Наиболее конкурентоспособен сегодня на рынке модернизированный в течение последнего года 18-метровый подъемник - аналога российские заводы не производят. 22-х и 28-метровые подъемники - это скорее штучное производство, разовые заказы. Кроме того, мелитопольская техника востребована в Молдове, Беларуси, Узбекистане.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гидромаш, крупнойзловая сборка, россия, экспорт, трехдневный график