В Камбодже арестовали скандального российского бизнесмена

Добавить новость


11 Ноября 2013 11:26 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 727 

Сергей Полонский (стоп-кадр - Россия 24)
Сергей Полонский (стоп-кадр - Россия 24)
Российского предпринимателя Сергея Полонского, который был объявлен в международный розыск, задержала камбоджийская полиция. Спецоперация проводилась по официальному запросу российской Генпрокуратуры.

По данным СМИ, Полонский заранее узнал об облаве и сбежал с принадлежащего ему острова на другой, где скрылся в джунглях. Его разыскали за несколько часов. Остров оцепили, задерживать Полонского отправился целый отряд вооруженных полицейских.

Как сообщает корреспондент с места событий, при задержании Полонский успел крикнуть, что полиция применила в его отношении оружие. По словам бизнесмена, стражи порядка стреляли в его сторону. Впрочем, долго скрываться в джунглях предпринимателю не удалось бы: по словам корреспондента, при задержании из одежды на Полонском было только пляжное полотенце.

Факт задержания подтвердил адвокат предпринимателя Александр Карабанов. Он заявил также, что считает задержание своего доверителя незаконным. Таким образом, по мнению Карабанова, камбоджийские правоохранители "сводят личные счеты" с Полонским и устранить его как опасного свидетеля.

Полиция Камбоджи заинтересовалась Полонским после того, как он разместил своем блоге в интернете компрометирующий ролик. На видеозаписи запечатлено, как один из начальников камбоджийских правоохранительных органов вымогает у Полонского миллион долларов. В обмен он обещает не арестовывать бизнесмена и не экстрадировать его в Россию.

На родине предпринимателю было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса Кутузовская миля. По данным следствия, бизнесмен присвоил более 5,5 миллиардов рублей, пострадавшими от его действий признаны 87 человек.

Источник: Вести

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: полонский