Запорожский «Металлург» проиграл «Ильичевцу»

Добавить новость


11 Ноября 2013 09:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 505 

В пятницу команда запорожского «Металлурга» проиграла мариупольскому «Ильичевцу» со счетом 3:1 (2:0). Новоназначенный главный тренер запорожцев отметил, что счет на табло является результатом несобранности.

Об этом сообщили в пресс-службе ФК «Металлург».

«Ильичевец»: Худжамов (к), Ищенко, Полянский, Ордец, Путивцев, Бутко, Емельянов, Довгий (Яворский, 90+1), Федотов, Фомин (Мандзюк, 85), Майкон (Кулач, 74). Запасные: Гальчук, Гаращенков, С. Шевчук, Тотовицкий.
Главный тренер – Николай Павлов.

«Металлург»: Грдличка, Балич, Максимов, Матяж, Лео (А. Шевчук, 83), Сахневич, Рудыка (к) (Нестеров, 83), Гавриш, Штурко (Годин, 66), Жуниор, Опанасенко. Запасные: Старцев, Лазарович, Монахов, Коротецкий.
И. о. главного тренера – Олег Таран.

Голы: 1:0 – Опанасенко (2, автогол), 2:0 – Майкон (33), 3:0 – Довгий (50), 3:1 – Матяж (70).

Предупрежден: Емельянов (62).

По словам Олега Тарана, наставника запорожцев, в основном составе «Металлурга» на поле вишли пять новых футболистов. В опорной зоне сыграли Гавриш и Матяж, а Сергей Рудыка опустился в оборону, где рядом с ним действовал Максимов.

– К сожалению, встреча началась для нас неудачно: уже на второй минуте мы пропустили необязательный гол. Затем выровняли игру, ребята выполнили мою просьбу и установили контроль над мячом в середине поля. Но не было остроты. Жуниор, Матяж и Гавриш больше играли в комбинационный футбол, однако они забыли самое главное – акцент нужно было больше делать на нападающего, делать проникающие передачи на фланги. Этого не было. Второй гол тоже был необязательным. Вратарь должен был выручить. Эти необязательные пропущенные мячи сломали игру. Ну и начало второго тайма получилось для нас неудачным. Результатом несобранности стал счет на табло. Нужно было не опускать руки. Хорошо, что ребята двигались, держали мяч и забили хотя бы гол престижа, – отметил Олег Таран.

Главный тренер мариупольцев Николай Павлов:

– Отступать нам было некуда. Мы оказались внизу турнирной таблицы. Сделав еще шаг-два назад, мы рисковали превратиться в команду, которая борется за выживание. А мы этого не заслужили. Мы должны стараться быть выше.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: футболл, металлург