Биометрические паспорта начнут выдавать через три года, если деньги найдутся

Добавить новость


11 Ноября 2013 09:17 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 434 

Массовое изготовление биометрических паспортов начнется, как только будет профинансировано их введение. Об этом сказал председатель Государственной миграционной службы Николай Ковальчук в интервью изданию "Урядовый курьер".

"Я уже не раз говорил: будут деньги - будут паспорта. Чем быстрее профинансируют их внедрение, тем быстрее мы сможем начать их изготовление", - сказал Ковальчук.

"У нас есть мощности и для печатания бланков таких паспортов, и для изготовления чипов, но все, как говорят, упирается в финансы. Поэтому, уверен, оптимальный срок всеобщей паспортизации - 2016 год", - добавил он.

Кроме того, Ковальчук отметил необходимость создания Единого демографического реестра. Он объяснил, что Госмиграции не может воспользоваться реестром избирателей, сформированным Центральной избирательной комиссией, поскольку он во многом не совпадает с необходимым ведомству реестром.

Предполагается, что в Едином демографическом регистре будут указаны данные биометрических паспортов. "И даже если человек будет находиться в другом государстве, за десятки тысяч километров от Украины, там, сделав запрос нам, смогут проверить, выдавался ли паспорт именно этому конкретному человеку. Таким образом, подделать этот документ или воспользоваться им тому, кто не является его владельцем, будет невозможно", - объяснил он.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: паспорт