Таврический агротехуниверситет растит офицеров

Добавить новость


10 Ноября 2013 17:02 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 951 

Фото предоставлено ТГАТУ
Фото предоставлено ТГАТУ
Уже второй год подряд в Таврическом государственном агротехнологическом университете для студентов действует программа подготовки офицеров запаса. В 2012 году 15 студентов ТГАТУ уже начали военную подготовку. В этом году к занятиям приступили еще 21 человек.

По информации начальника военно-мобилизационного подразделения ТГАТУ Павла Крутикова, слушателями курса могут стать студенты 3-4 курсов вуза, причем как юноши, так и девушки. Такая возможность стала возможной благодаря подписанному договору о сотрудничестве ТГАТУ с Запорожским национальным техническим университетом.

«Обучение проходит каждую неделю по пятницам (кроме летних и зимних каникул) в городе Запорожье, - рассказывает П. Крутиков. - Срок обучения на контрактной основе - 2 года. По окончанию обучения студентам присваивается звание младшего лейтенанта».

Курс включает в себя строевую подготовку и теоретические занятия по ряду военных специальностей, таких как: «Эксплуатация и ремонт автомобильной техники и гусеничных машин», « Хранение и ремонт боеприпасов, детонаторов, осветительных и сигнальных средств, взрывчатых веществ», «Эксплуатация и ремонт артиллерийского вооружения и оборудования», «Боевое применение соединений, воинских частей и подразделений артиллерии» и пр.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тгату, офицеры, крутиков