РФ сулит Украине золотые горы, если Киев отступится от ЕС

Добавить новость


10 Ноября 2013 15:36 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 544 

Москва обещает Украине масштабное сотрудничество, если Соглашение с ЕС не подпишут
Москва обещает Украине масштабное сотрудничество, если Соглашение с ЕС не подпишут
Москва запустит крупные совместные проекты, которые позволят повысить возможности украинской экономики, в случае если Киев не подпишет соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Об этом сказал советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.

"В атомной сфере планируется создание в Украине мощнейшего производства, замкнутого топливного цикла для атомной энергетики, страна сама сможет производить тепловыделяющие элементы для своих атомных электростанций с помощью российских технологий. Это все проекты на десятки миллиардов долларов, которые существенно повышают возможности украинской экономики, делают ее более диверсифицированной, наукоемкой и устойчивой", - сообщил Глазьев.

Кроме того, планируется расширить сотрудничество России и Украины в ракетно-космической сфере, атомном машиностроении и авиационной промышленности, если Киев и Брюссель не подпишут соглашение. Также рассматривается совместное производство линейки самолётов концерна Антонов (Ан-124, Ан-140, Ан-148).

Напомним, 7 ноября сообщалось, что после подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС двухсторонние торгово-экономические отношения с Россией обострятся, но они не будут для страны такими критичными, как ранее об это говорил советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.

Источник: podrobnosti.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: москва, глазьев, ес