Запорожцы требуют вернуть "стометровке" на Анголенко европейский вид

Добавить новость


10 Ноября 2013 10:41 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 558 

Жители Запорожья требуют вернуть
Жители Запорожья требуют вернуть "стометровке" на Анголенко европейский вид
Запорожцы недовольны состоянием и внешним видом "стометровки" на Анголенко. Не прекращается поток жалоб от самих местных жителей.

В подъезде дома № 11 гостей встречает зловонная лужа, уже невысыхающая. Рыночники, устроили здесь туалет. В этом подъезде, то ли в арендованных, то ли в выкупленных квартирах верхних этажей, проживают охранники торговых рядов на "стометровке". Первые этажи давно выкуплены под магазины. Прежние жители дома поспешили перебраться отсюда в более комфортные районы. А те, кто не успел, страдают.

В свое время деревья были вырублены при реконструкции "стометровки" и строительства на ней торгового центра. По заверениям жильцов, тогдашний мэр Евгений Карташов, инспектируя ход строительных работ, даже стал жертвой людского негодования. Тогда одна из пожилых жительниц улицы якобы хлестнула градоначальника своим нижним бельем. В ответ Григорьевич обещал восстановить зеленую зону по завершению реконструкции. Однако, как следует из официального письма бывшего председателя Жовтневой райадминистрации Петра Зубкова, 35 многолетних деревьев на "стометровке" были уничтожены для того, чтобы восстановить на улице проезжую часть. Она, в свою очередь, была ликвидирована в результате застраивания центральной части улицы киосками. Круг замкнулся.

Люди утверждают: постоянными посетителями "стометровки" в неторговое время являются наркоманы, которые приобретают здесь "дурь", хранящуюся в упаковках из-под товаров, в частности, из-под обуви. Кроме того, ночь – довольно бойкое время и для ломбардов.

Кстати, и мэр Александр Син обещал решить проблему. В мае 2012 года здесь должно было проведено обследование территории и принято "соответствующее решение". Однако оно до сих пор так и не приято.

Многое зависит и от собственников "Торгово-промышленной компании "Фаворит" и ООО "Джерк ЛТД". Первой принадлежит новый торговый центр на пересечении улицы Анголенко и проспекта Ленина; на балансе второй компании находятся киоски в районе торгового центра. Причем мэр указывает, что согласие городской власти на возведение дополнительных киосков ООО "Джерк" не давалось. Тем не менее весной минувшего года новые киоски появились, причем в довольно большом количестве – несколько десятков. Александр Син официально обратился к ТПК "Фаворит" "с просьбой" предоставить проектную документацию на строительство торгового комплекса в части благоустройства прилегающей территории, оборудования контейнерных площадок и озеленения. Однако уже прошло полтора года, пишет газета "Прав.Да".

Источник: zabor.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: стометровка на анголенко