Запорожский «Металлург» плетется в хвосте ЧУ

Добавить новость


9 Ноября 2013 16:51 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 459 

Запорожский «Металлург» окончательно закрепил за собой звание аутсайдера
Запорожский «Металлург» окончательно закрепил за собой звание аутсайдера
«Металлург» (Запорожье») на выезде в Мариуполе проиграл местному «Ильичевцу» со счетом 3:1.

Хозяева открыли счет уже на второй минуте. После подачи Федотова со штрафного, Опанасенко срезал мяч в свои ворота. «Ильичевец» владел инициативой и до перерыва забил еще раз. На 32-й минуте после вбрасывания из аута, Фомин скинул мяч на Майкона, который пробил в нижний угол.
Второй тайм также начался с гола хозяев. Довгий ворвался в штрафную и низом послал мяч в дальний угол. Гол престижа "Металлург" забил на 69-й минуте - Матяж реализовал выход один на один.

В послематчевом интервью телеканалу «Футбол» наставник запорожцев Олег Таран сказал:
- Сегодня в основном составе «Металлурга» на поле вышли пять новых футболистов. Мне нужно определиться с возможностями игроков, поэтому в опорной зоне сегодня сыграли Гавриш и Матяж, а Сергей Рудыка опустился в оборону, где рядом с ним действовал Максимов. К сожалению, встреча началась для нас неудачно: уже на второй минуте мы пропустили необязательный гол. Затем выровняли игру, ребята выполнили мою просьбу и установили контроль над мячом в середине поля. Но не было остроты. Жуниор, Матяж и Гавриш больше играли в комбинационный футбол, однако они забыли самое главное – акцент нужно было больше делать на нападающего, делать проникающие передачи на фланги. Этого не было. Второй гол тоже был необязательным. Вратарь должен был выручить. Эти необязательные пропущенные мячи сломали игру. Ну и начало второго тайма получилось для нас неудачным. Результатом несобранности стал счет на табло. Нужно было не опускать руки. Хорошо, что ребята двигались, держали мяч и забили хотя бы гол престижа.
По состоянию на 8 ноября, запорожский «Металлург» занимает 15-ю, предпоследнюю строчку турнирной таблицы Чемпионата Украины.

"Ильичевец" - "Металлург" З - 3:1
Опанасенко, 2, авт, Майкон, 32, Довгий, 49 - Матяж, 69
Предупреждение: Емельянов, 62

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: металлург