В Луганске аферистка одновременно сдала квартиру шести семьям

Добавить новость


9 Ноября 2013 12:24 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 389 

Аферистка за сутки сдала чужую квартиру шести семьям одновременно
Аферистка за сутки сдала чужую квартиру шести семьям одновременно
Снять квартиру в центре Луганска нынче стоит минимум 2,5 тысячи гривен в месяц. Неудивительно, что, увидев в интернете объявление о сдаче апартаментов всего за 1700, люди на радостях стали названивать по указанному телефону.

- Мы с женой тут же набрали номер. Парень представился Павлом, сказал, что он риэлтор, - рассказал один из пострадавших Олег. - Поехали смотреть. Павел познакомил с хозяйкой. Нас все устроило, заплатили ей за два месяца, как она и просила. Получили ключи от подъезда и разрешение заселиться в воскресенье. Ключи от квартиры она обещала отдать при заселении.

Когда семья Олега с вещами явилась заселяться, на площадке толпилось еще пять семей, тоже снявших "дешевую" квартиру.

- Двери, естественно, были на замке, а мы все в полном ауте, - продолжает парень. - Сначала кинулись доказывать друг другу, что это мы сняли, а не вы. Чуть не передрались. А потом дошло, что нас развели. Девчонки-студентки, которые первыми "въезжали", плакали как дети. Деньги-то у родителей выпросили - как им теперь объяснить?!

А потом, по словам Олега, появилась женщина-риэлтор - мы все ее первый раз в жизни видели - и заявила, что эта квартира принадлежит их агентству и вообще сдается посуточно. Мол, их самих тоже кинули. Некая дама три дня назад сняла у них жилье, а потом исчезла, не расплатившись.

В общей сложности квартирная аферистка вытрясла из кошельков своих жертв больше 20 тысяч гривен. Пострадавшие написали заявления в милицию. По их словам, они были уверены в чистоте сделки. Ведь "хозяйка" и договор со всеми подписала, и даже паспорт с якобы пропиской по этому адресу предъявила. В горотделе сказали, что аферистку вовсю ищут.

- Случай действительно уникальный, квартирные аферы - это не редкость, но такого массового обмана в Луганске еще не было, - признают луганские оперативники. - Работал уверенный в себе, хорошо подготовленный профессионал. Конечно, розыск идет. Но, если это был "гастролер", задержать его будет сложнее. А значит, и деньги обманутым квартирантам никто не вернет.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенник