Чиновники и общественники ищут место для строительства собачьего приюта

Добавить новость


8 Ноября 2013 20:14 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1348 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Комиссия обследовала участки, которые числятся как незанятые
Фото Сергея КРЫЛОВА: Комиссия обследовала участки, которые числятся как незанятые
Сегодня состоялось выездное заседание исполкомовской комиссии по обращению с животными при участии руководителей структурных подразделений горисполкома, общественной организации «Мелитопольское общество защиты животных» и предпринимателей.

Члены комиссии обследовали пять свободных земельных участков в черте города, чтобы решить, где расположится будущий приют для бездомных животных. Один из участков на окраине города граничит с лесопитомником и туббольницей, другой находится в пойме ручья Песчанский (р-н ул. Крупской), третий - на восточном выезде из Мелитополя, четвертый - в пер. Военкоматский, пятый - в пер. Речной (бывшие очистные сооружения). По требованиям, приют для животных должен отстоять от жилого сектора минимум на 300 м, иметь доступ к основным инженерным коммуникациям.

Председатель городского общества защиты животных Галина Мирошниченко считает, что с территорией для строительства приюта должны разобраться специалисты, а общественная организация принимает активное участие в обсуждении условий содержания.

Важность создания приюта для животных отметила и начальник Мелитопольского управления государственной эпидслужбы Лариса Сапрыкина. В Мелитополе за этот год зафиксировано 129 случаев нападения бездомных собак на людей. Учитывая проблему с поставкой вакцин от бешенства, создание приюта поможет уменьшить численность бродячих животных и предотвратить случаи заражения горожан бешенством и лептоспирозом.

После ряда согласований специалисты разработают проект строительства приюта для животных, который рассмотрят местные народные избранники на одной из сессий - возможно, уже в декабре этого года, считает вице-мэр Константин Горбачев. Строить приют власть намерена на государственные деньги - на разрешение проблемы с бездомными животными в государственном бюджете на этот год было предусмотрено более 30 млн. гривен. Обустройство приютов для содержания бездомных животных не так давно внесено в перечень видов деятельности, которые относятся к природоохранным мероприятиям.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фото, приют, бездомные животные, земельный участок, бешенство, государственный бюджет, общество защиты животных, проект