Почти 200 жителей Запорожской области находятся в розыске

Добавить новость


8 Ноября 2013 17:26 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 734 

Более 200 жителей Запорожской области находятся в розыске
Более 200 жителей Запорожской области находятся в розыске
В Запорожской области более двухсот человек находятся в розыске на данный момент.

На сегодняшний день в судах Запорожской области на рассмотрении находится более 400 дел. Лица, проходящие по 253 из них, находятся в розыске. Об этом 7 ноября на брифинге сообщил Станислав Мищенко, заместитель Председателя Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Не секрет, что как в других регионах Украины, так и в Запорожской области имеют место случаи, когда подозреваемые не один год находятся под стражей в ожидании приговора суда. Станислав Мищенко прокомментировал и эту ситуацию. По его словам, все люди, которые находятся под стражей по старому делу, должны в ближайшее время получить судебное решение, и в том случае, если человек подозревается не в тяжелом преступлении, могут быть освобождены от содержания под стражей и рассматривать дело в другом режиме.

Стоит отметить, что в Украине на 1,2 % увеличилось количество оправдательных приговоров. Напомним, как сообщал РепортерUA ранее, в Сумской области судьи и присяжные оправдали Александра Бондаренко, который пробыл в СИЗО 1 год и 20 дней. Его подозревали в убийстве и ограблении двух пенсионерок.

В Запорожской области поставлена задача – как можно скорее рассмотреть большую часть старых уголовных дел. Планируется, что на 1 января 2014 года на рассмотрении в суде останется только 20-30 старых дел.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мищенко, розыск