Запорожские «заснувшие» фонтаны подсветят цветными огнями

Добавить новость


8 Ноября 2013 16:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 345 

Сейчас коммунальщики принялись за консервацию фонтанов, и монтируют защитные купола.

- Мы уже демонтировали все оборудование по подаче воды и приступили к установке защитных куполов, которые также служат элементом декора, - рассказала заместитель директора КП "Титан" Инна Прус. - Внутри мы установим специальные светильники, и в осенне-зимний период фонтаны заиграют огнями. Подсветка будет работать с пяти часов вечера и до шести утра, пишет "В городе".

Загорятся огнями два фонтана на площади Поляка, спаренные чаши на бульваре Шевченко, две композиции на каскаде ДСС, а также "Мельница" в Вознесеновском парке.

Для укрытия фонтанов коммунальщикам пришлось закупать дополнительные материалы, так как в прошлом году защитные купола на двух чашах частично повредили вандалы. После окончания консервации специалисты займутся ревизией оборудования, то есть будут ремонтировать или же полностью менять сломанную технику, а целую прятать до следующего года - для того, чтобы, по традиции, 26 апреля, в день памяти Чернобыльской трагедии, включить первым фонтан "Жизни" на площади Маяковского.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фонтаны