За хулиганство несовершеннолетних на железной дороге ответят родители

Добавить новость


8 Ноября 2013 16:10 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 914 

Правоохранители раскрыли два случая совершения правонарушений на железной дороге детьми.

Недавно сотрудники линейного отдела милиции на станции «Мелитополь» нашли 14-летних подростков, которые на станции «Акимовка» закидали камнями пассажирский поезд «Мурманск-Симферополь». Каждый бросил в окно поезда по камню, к счастью, ни кто из пассажиров не пострадал. Сами дети пояснили, что это была такая «игра», правда закон расценивает такие действия как хулиганство.

Был раскрыт и случай наложения на рельсы посторонних предметов. Шестеро ребят возрастом от 10 до 15 лет играли около железной дороги в Новоалексеевке. Двое из них клали на рельсы камни, чтобы посмотреть, как их раздавит поезд. Об этом правоохранителям сообщили машинисты состава. По переданным приметам милиционеры быстро разыскали малолетних правонарушителей. Конечно, из-за мелких камней поезд с рельсов не сойдет, однако более крупные предметы, положенные на полотно, могут привести к катастрофе.

Как бы там ни было, такие действии считаются правонарушением. Отвечать за проступки своих несовершеннолетних детей придется родителям. На них будет наложен штраф, размер которого определит суд.


 
 
 

Версия для печати


Теги: железная дорога, несовершеннолетние, родители, штраф