Партия Януковича обвиняет оппозицию в срыве ассоциации с ЕС

Добавить новость


8 Ноября 2013 15:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 449 

Владимир Макеенко
Владимир Макеенко
Партия регионов затягивает с решением вопроса Тимошенко, но обвиняет в этом лидеров оппозиции.

Депутаты не успеют решить вопрос Юлии Тимошенко до 18 ноября, когда в Брюсселе будет проходить встреча глав МИД стран Евросоюза, где должны будут принять решение о том, готова ли Украина стать ассоциированным членом ЕС. Об этом в парламенте заявил глава регламентного комитета, регионал Владимир Макеенко.

"Сегодня состоялось то, что состоялось. Оппозиция сказала Юле "нет", потому что им и так тесно в своих рядах. Вот календарный план на следующую неделю - следующая неделя не сессионная. Следующая сессия - 19 ноября. Все. Другого документа никто не голосовал", - заявил Макеенко, передает ЛІГАБізнесІнформ..

Макеенко отметил, что есть предложение работать следующую неделю в пленарном режиме, но за эти решения в зале не голосовали. "Есть подписи народных депутатов за внеочередную сессию. Во-первых, нужно проверить их на достоверность - сами депутаты подписали, или как обычно - помощник, факсимиле. Во-вторых, спикер должен это озвучить. В-третьих, для того чтобы собраться и голосовать нужно 226 голосов. Насколько я понимаю, физически собраться - тоже очень сложный вопрос", - сказал регионал.

"Проголосовали прокуратуру, проголосовали выборы, не проголосовали один из вопросов, касающийся лидера их оппозиции. Мы поняли, что оппозиции тесно и они не хотят этого делать", - заявил Макеенко.

Говоря о том, что оппозиция намерена провести внеочередную сессию парламента 13 ноября, чтобы попытаться еще раз решить вопрос выезда Тимошенко, Макеенко дал понять, что регионалы туда не пойдут: "Они там поговорят час, попиарятся - и все на этом закончится. А сессия у нас 19 ноября".

На сегодня парламент закончил работу и продолжит 19 ноября.

Напомним, главное условие Евросоюза на пути подписания соглашения об ассоциации - выезд из страны Тимошенко. Однако партия Януковича затягивает этот процесс .

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: янукович, партия, ес