"Мелитопольгаз" отрезал "самоподключенца"

Добавить новость


8 Ноября 2013 14:15 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 633 

"Самодеятельность" в обращении с природным газом законом запрещена
6 ноября в с. Константиновка Мелитопольского района по адресу ул. Одинца, 260 сотрудники ОАО «Мелитопольгаз» обнаружили внутридомовой монтаж систем газоснабжения, не сданный в эксплуатацию и подключенный к газопроводу - вводу.

Специалисты предприятия при плановом осмотре газопровода обнаружили открытый кран на газопроводе–вводе. На месте газового счетчика был установлен монтажный узел - «калач». Выходит, что жильцы дома проводили несанкционированный отбор газа. Помимо воровства природного топлива, такие незаконные подключения влекут за собой угрозу не только имуществу, но и жизни и здоровью самого виновника и окружающих. Вчера самовольное подключение было ликвидировано, газопровод отключен от ввода уличного газопровода механическим путем - «обрезкой».

- Не стоит забывать, что газ – взрывоопасное вещество и пуск газа должна производить специализированная организация - в нашем регионе это ОАО «Мелитопольгаз», - напомнил главный инженер предприятия Олег Квач. - По действующему порядку после окончания строительства обьекты систем газоснабжения принимаются специальной комиссией. Разрешением для ввода в эксплуатацию газового оборудования является акт приемочной комиссии. С каждым абонентом – юридическим или физическим лицом, заключается договор поставки газа в письменном виде.






 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: газ