В Запорожье продолжаются рейды по должникам за услуги ЖКХ

Добавить новость


8 Ноября 2013 11:35 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 435 

Запорожское предприятие ГКП «Основание» совместно с представителями Государственной исполнительной службы проводят рейды по должникам для взыскания задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Подобная практика в городе существует не один месяц.

7 ноября в Запорожье был проведен очередной рейд в Ленинском районе города. Собственники некоторых квартир, проживающих по адресам: улица Узбекистанская, 3, 5, 9, 9а, 13а, 17, имеют задолженность за жилищно-коммунальные услуги в размере от 1 до 12 тысяч гривен.

Государственным исполнителем проводилась проверка имущественного положения должников с целью выявления имущества, которое возможно реализовать в счет погашения суммы долга. Некоторые жильцы, имеющие задолженность, обязались оплатить задолженность до конца года, часть из них уже начала погашать долг.

По остальным адресам жильцы отсутствовали дома. Им была оставлена повестка с требованием явиться в Ленинский ОГИС Запорожского городского управления юстиции в назначенное время. В случае неявки должника он может быть доставлен туда в принудительном порядке.

Запорожцам напоминают, что в случае временных материальных трудностей можно оформить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг в районных управлениях труда и социальной защиты населения. ГКП «Основание» также предлагает выполнение ряда работ, которые могут быть зачислены в счет погашения задолженности.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жкх, должники