Апелляционный суд вынес приговор по делу стрелявшего в директора филармонии

Добавить новость


7 Ноября 2013 20:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 438 

Стрелявшему в директора запорожской филармонии дали срок
Стрелявшему в директора запорожской филармонии дали срок
Стрелявшему в директора запорожской филармонии Апелляционный суд Запорожья вынес приговор.

Вчера Апелляционный суд Запорожья приговорил стрелка из филармонии к пяти годам лишения свободы. Напомним, Ленинский районный суд Запорожья в сентябре приговорил 77-летнего Виктора Трошина к 5 годам условно с трехлетним испытательным сроком. Этот вердикт обжаловал потерпевший директор Концертного зала им. Глинки Владимир Панькин. По его мнению, сторож не осознал своей вины. Хотя сам Виктор Трошин твердит, что признал свою неправоту, и терзает себя за поступок.

- Я понял, что был не прав. Я сделал большую глупость, - признается Виктор Трошин. – Эти полгода стали для меня и моих родных сильным испытанием. Если еще зимой я бегал, играя в футбол, то сейчас заниматься спортом не хватает здоровья.

Сейчас же Виктор Трошин находится под домашним арестом и готовит кассацию в Верховный суд, который и расставит все точки над "і". В то же время, доволен ли Панькин решением Апелляционного суда, неизвестно. Пока нам не удалось с ним связаться.

Напомним, Виктор Трошин три года назад был уволен за прогулы из областной филармонии. Он утверждал, что все 17 лет трудился добросовестно и не заслужил того позора, с которым его вытолкнули из филармонии. Считая решение директора несправедливым, обратился в суд. Первую инстанцию выиграл, но в том же Апелляционном суде почему-то проиграл. Потому, найдя во время утренней пробежки пистолет, он не придумал ничего лучше, чем отомстить бывшему руководителю.
Трошин выпустил в бывшего начальника три пули из газового пистолета, переделанного в травматическое оружие. Одна из них угодила Панькину в лицо. Директор филармонии провел в больнице около недели. После нападения Трошин даже не пытался скрыться и вручил дежурному филармонии бумагу с телефонами "скорой" и милиции.

Источник: golos.zp.ua, zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, филармония