Пеклушенко разбирался с проблемами горожан

Добавить новость


7 Ноября 2013 19:13 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 528 

Губернатор посодействовал решению проблем запорожцев
Губернатор посодействовал решению проблем запорожцев
Пеклушенко занялся личными проблемами жителей области и посодействовал в решении некоторых вопросов.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, часть вопросов, с которыми обратились граждане к Александру Пеклушенко на личном приеме, были решены сразу на месте, на решение других требуется время.

Так, инвалид первой группы с детства, страдающая ДЦП, Светлана Брынь обратилась к главе области за помощью в решении вопроса по оздоровлению. Как сообщил директор Департамента социальной защиты населения ОГА Игорь Мещан, присутствовавший на приеме, путевку для Светланы в санаторий имени Бурденко в курортном городе Саки (АР Крым) будет выделено в кратчайшие сроки. Кроме путевки, женщине была оказана материальная помощь.

С проблемой иного рода на прием к Александру Пеклушенко пришел руководитель молодежной общественной организации «Общество изучения и охраны птиц» Сергей Козодавов. Сергей и его единомышленники планируют исследовать популяцию пернатых Запорожского края, которых, по приблизительным подсчетам, более 250 видов. Для научной работы энтузиастам нужна фототехника для создания галереи на своем сайте и стендов для проведения экскурсий для школьников. Председатель ОГА поддержал начинание общественной организации и оказал содействие в приобретении фотоаппарата.

Также к главе области обратился предприниматель Николай Маляр, который не может найти общий язык с руководством одного из местных промышленных предприятий по проведению линии электропередач. Предприниматель утверждает, что имеет право на установление кабеля на территории завода, а представители предприятия не дают этого сделать. Данный вопрос требует тщательного рассмотрения и более длительного решения. Поэтому Александр Пеклушенко поручил создать комиссию, в которую войдут представители всех сторон конфликта, и которая поможет найти компромиссное решение проблемы.

На прием к главе области также пришел председатель инициативной группы Сергей Ревекка, который просит помочь в решении давней проблемы жителей Хортицкого района. Так, владельцы 64 домов поселка Мостоотряд уже 8 лет не могут приватизировать земельные участки, на которых годами стоят их жилища. Узаконить территорию можно только через суд. Поэтому Александр Пеклушенко поручил создать профильную комиссию и оказать юридическую помощь запорожцам.

Источник:reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пеклушенко, личные вопросы