Мелитопольские коммунисты отметили годовщину Октябрьской революции

Добавить новость


7 Ноября 2013 17:51 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1196 

7 ноября по сложившейся традиции отпраздновали шествием и митингом. Около пятидесяти человек вышли от «Водоканала» по пр. Б. Хмельницкого и прошли до памятника В. Ленину, неся флаги с партийной символикой.

Движение на проспекте не перекрывалось, впрочем, колонна прошла спокойно по одной стороне проезжей части. Прохожие реагировали по-разному: пожилые люди махали руками и поздравляли с праздником (впрочем, к шествию не присоединялись), молодежь попросту игнорировала. Галина Комнатная, раздававшая газеты, сказала, что молодые люди от бесплатной прессы не отказываются, но о празднике знают не все. Из шестерых студентов, к которым подошла женщина, о 96-й годовщине знал только один. Остальные пообещали потом его расспросить. Люди средних лет о празднике помнят, но слишком заняты, чтобы посещать митинги. Мелитополец Александр Карцев, например, торопился на работу. Дату оценил как «важное историческое событие».

На шествии звучали призывы подписываться за проведение всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз, звучала и критика существующей власти. Руководство города коммунисты называли «временным правительством» и намекали на скорый повтор истории.
На митинге темы продолжилась. С речью выступили первый секретарь Мелитопольского горрайкома КПУ Елизавета Мамонова, депутаты Тарас Генов, Максим Зубарев и Олег Иванкевич.
Напомним, что на последней сессии горсовета Тарас Генов потребовал отчета от секретаря горсовета Андрея Чаппы о ситуации, сложившейся «в городе», а точнее - на КП "Асфальтобетонный завод", "Чистота-2", с уличным освещением и ремонтом дорог. На митинге Тарас Сергеевич говорил о банкротстве этих предприятий и призывал единомышленников прийти под стены исполкома, когда будет определена дата следующей сессии. Практически тоже самое говорили и остальные ораторы. И конечно, поздравляли с годовщиной.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: коммунисты, шествие, митинг