Бердянские депутаты сократили финансирование городских программ

Добавить новость


7 Ноября 2013 14:29 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 403 

Сегодня, 7 ноября состоялась внеочередная сессия Бердянского городского совета, на которой депутаты обсуждали перераспределение средств городского бюджета.

Как сообщили в пресс-службе бердянской мэрии, в городе, как и по другим регионам страны, не хватает денег на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, а также на оплату энергоносителей, использованных в этой же бюджетной сфере. В связи с этим депутаты предложили снять средства из целого ряда программ и направить их на покрытие дефицита.

Так, депутаты сняли 800 тыс. грн с исполнительного комитета, около полутора миллиона гривен из ЖКХ и по другим направлениям, которые относятся к собственным полномочиям органов местного самоуправления. Вместе набралось более четырех миллионов гривен.

В результате все эти деньги направили на бюджетную сферу, из них 3,4 млн грн.

- На заработную плату и 700 тыс. грн на оплату энергоносителей. Кроме того, было осуществлено перераспределение средств в сфере муниципального образования. В результате этого, на заработную плату направлено еще 2,1 млн грн. Таким образом на сегодняшний день в городе хватит средств на выплату заработной платы бюджетникам за ноябрь и аванса за декабрь. Еще не хватает 5,3 млн грн. Расчитывать приходится только на государственную дотацию.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бюджет