Мелитопольцев перевозят маршрутки-убийцы

Добавить новость


7 Ноября 2013 13:00 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1518 

Маршрутки-убийцы, сродни той, что перевернулась 17 сентября на трассе Харьков-Симферополь, унеся жизнь одного человека, покалечив еще шестерых, курсируют по Мелитополю. Об этом шла речь 6 ноября на расширенном совещании по профилактике нарушений в сфере безопасности дорожного движения при участии представителей областного УГАИ, Укртрансинспекции и облгосадминистрации.

Начальник областного управления Укртрансинспекции Александр Завгородний рассказал почему произошла та авария на границе Акимовского района. «Машина перевернулась, из-за длительного срока эксплуатации при существенных перегрузах, - отметил руководитель инспекции. – На ней не было ни одной листовой рессоры, которая осталась бы целой. Лопнула рессора, кузов опустился на левое колесо, машина благополучно, слава Богу, обогнула встречные машины и улетела в кювет».

Как показывает статистика, аналогичный транспорт работает сегодня на городских маршрутах, продолжил А. Завгородний. Мелитополь – единственный в Запорожской области, где эксплуатируют переоборудованные MERCEDES Sprinter, выпущенные до 1994 года. По данным инспекции их по городу ездят 67 штук, а сами перевозчики уверенны, что больше. Обслуживает этот транспорт три основных городских маршрута. Руководитель обратил внимание и перевозчиков, и представителей городской власти на то, что транспорту, которому 30 лет от роду и который переоборудован с нарушением всех норм и требований не место на рынке пассажироперевозок.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: автотрансинспекция, завгородний, перевозчики