Запорожский «Металлург» замыкает турнирную таблицу

Добавить новость


7 Ноября 2013 11:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 489 

20 октября. Киев. «Арсенал»– «Динамо». Как теперь стало понятно, это был последний матч «Арсенала»
20 октября. Киев. «Арсенал»– «Динамо». Как теперь стало понятно, это был последний матч «Арсенала»
Дирекция Премьер-лиги 30 октября уведомила запорожский «Металлург» о том, что их воскресный матч 15-го тура с киевским «Арсеналом» не состоится. Причиной такого решения стало отсутствие финансирования столичного клуба. Правда, уже после этого в Интернете появилась информация, что игра все же состоится, но позже. Во вторник гендиректор «Арсенала» Виктор Головко на официальном сайте заявил, что готов к переговорам по спасению «канониров», если только найдутся структуры и люди, которые готовы выкупить акции «Арсенала» и выплатить все долги. Существует и другая версия развития событий. Вроде бы Вадим Рабинович, пока еще действующий президент клуба, заявил, что он просит футболистов отказаться от зарплаты и тогда он возьмет команду снова.

«ВОЛЫНЬ» ПРЕПОДНЕСЛА СЕНСАЦИЮ

Запорожский «Металлург» замыкает турнирную таблицуМежду тем, настоящая футбольная сенсация родилась в Луцке, где местная «Волынь» нокаутировала чемпиона страны - «Шахтер» - 2:0. И в первом тайме, и во втором самым заметным футболистом был Редван Мемешев, дважды поразивший ворота Каниболоцкого. Подобного результата Луцк ожидал 10 лет. А в составе проигравших «от звонка до звонка» сыграли воспитанники запорожского «Металлурга» Кривцов и Степаненко.
Черным этот тур стал и для «Динамо». С таким же счетом - 0:2 в Луганске киевляне уступили «Заре». Еще три матча с участием лидеров завершились 1:1, так сыграли донецкий «Металлург» с «Днепром», «Ворскла» с «Металлистом», «Карпаты» с «Черноморцем».
И наконец, в Ужгороде и Мариуполе удача сопутствовала двум крымским клубам - «Севастополю» и «Таврии», которые с одинаковым счетом - 2:1 побили «Говерлу» и «Ильичевец».

***
«Металлист», «Днепр», «Арсенал» и «Металлург» (Запорожье) провели по 14 игр. Решением КДК ФФУ от 31.10.2013 за неявку на матч 14-го тура с «Таврией» «Арсеналу» засчитано техническое поражение со счетом 0:3. Логично, но такое же наказание «канониры» должны понести и за несыгранный матч с запорожцами. И тогда у нас есть шанс снова опередить «Таврию».

8 ноября стартовый матч второго круга «Металлург» проведет в Мариуполе против «Ильичевца».

Запорожский «Металлург» замыкает турнирную таблицу


































Источник: iz.com.ua




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: металлург