В МАН прибавилось "Детей расцвета"

Добавить новость


6 Ноября 2013 20:11 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 840 

Фото предоставлены МАН: На празднике посвящения в академики
Фото предоставлены МАН: На празднике посвящения в академики
В Малой академии наук прошел традиционный праздник посвящения в академики, в котором участвовали слушатели подготовительного отделения МАН "Дети расцвета" и школьники, интересующиеся наукой.

Как рассказала практический психолог МАН Алеся Попова, праздник посвящения принято приурочивать ко дню рождения великого ученого Михаила Ломоносова. В актовом зале МАН на прошлой неделе собрались самые любознательные ребята из всех учебных заведений Мелитополя и слушатели 12-и секций подготовительного отделения, чтобы расширить свое представление о титанической силе, широте и разносторонности таланта Ломоносова.

Торжественная часть праздника началась с гимна юных академиков, который дружно исполнили собравшиеся. Вели праздник слушатели секции математики Артем Соловей и Юлия Мацулевич. К слову, они прекрасно справились со своей задачей. В мультимедийной презентации ребята познакомились с жизнью великого ученого, его ролью в науке и культуре. Отдельные факты его биографии были проиллюстрированы кадрами документального фильма Алексея Денисова "Михайло Ломоносов. Десять новелл из жизни гения".

Но ребята не просто смотрели фильм и получали информацию. Каждый информационный блок завершался вопросами из жизни М. Ломоносова. Те, кто давал самый развернутый ответ, получали право войти в команду детей для участия в интеллектуальной битве "Брейн-ринг" против команды педагогов. Педагоги выбрали название своей команде - "Комета" и девиз: "Комета на небе, а мы на земле, да здравствует разум всегда и везде!". Команда детей называлась "Любознайки", потому что "Книга - наш любимый друг, познаем мы все вокруг!". Интересно, что "Любознайки" были ни чуть не хуже педагогов из "Кометы", и сражение между ними завершилось ничейным результатом. Следует отметить, что в музыкальных паузах прекрасным вокалом порадовали всех присутствующих слушатели секций немецкого языка Виктория Новикова и математики Наталья Антипенко, исполнявшие романсы.

Завершился праздник вручением документов, удостоверяющих, что учащийся с этого момента является слушателем подготовительного отделения МАН "Дети расцвета".


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: МАН, праздник посвящения, академики, день рождения Ломоносова, Алеся Попова