Рада пересмотрела проект по сланцу

Добавить новость


6 Ноября 2013 19:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 438 

Рада оставила местным общинам 10% от прибыльного сланца
Рада оставила местным общинам 10% от прибыльного сланца
Рада приняла закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно средств от использования государственной части произведенной продукции в соответствии с соглашениями о разделе продукции".

"За" соответствующий законопрект №3295-1, автором которого является внефракционный Ю.Деревянко, проголосовало 326 народных депутатов.

Как отмечается в пояснительной записке, документом предлагается распределять средства от реализации части добытых углеводородов в соответствии с соглашением о разделе продукции передаются органам местного самоуправления, в следующих пропорциях: 50% - областной рады, 25% - районном совете и 25% - сельского (поселкового) совета.

Кроме этого, автор предложил внести изменения в раздел VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса, согласно которым нормы предложенного законопроекта будут применяться ко всем соглашениям о разделе продукции, которые продолжают действовать после вступления в силу, независимо от даты их заключения.

Как известно, в соответствии с Соглашением о разделе продукции между компанией Chevron и Украиной, доля государства предусмотрена фактически на уровне 17-40%. В свою очередь, органы местного самоуправления, в соответствии с Соглашением, могут получить 10% от указанной доли государства, то есть 1,7-4% от общего количества прибыльных углеводородов. И этими средствами будут распоряжаться в областном совете, в свою очередь районные советы не будут иметь никаких гарантий получения средств.

Как сообщалось, 20 сентября Ивано-Франковский областной совет со второй попытки одобрил проект Соглашения о разделе продукции на Олесском участке между Кабмином, ООО "Недра Олесская " и " Шеврон Юкрейн Б.В.".

Источник: epravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рада, проект