На 3 из 34 городских программ власть намерена потратить 10 миллионов

Добавить новость


7 Ноября 2013 08:15 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 694 

В этом году на благоустройство дворов многоэтажек собирались и... не потратили 3 млн. грн.
В этом году на благоустройство дворов многоэтажек собирались и... не потратили 3 млн. грн.
Из 34 городских программ, утвержденных на последней сессии Мелитопольского городского совета, наиболее затратными для бюджета в 2014 г. могут стать три: по капремонту внутриквартальных подъездных дорог (4 млн. грн.), по лечению ветеранов войны (3,18 млн. грн.) и по финансированию проведения процедур гемодиализа для страдающих тяжелыми формами почечной недостаточности (2,8 млн. грн.).

На проведение иммунопрофилактики населения (в основном групп риска) город в следующем году намерен потратить 1,03 млн. грн., на организацию основных городских праздников - 820 тыс. грн., на ремонты вновь созданных ОСМД и установку детских и спортивных площадок - по 800 тыс. грн. Соцпомощь четыремстам неработающим неимущим может обойтись бюджету в 701 тыс. грн в год, разработка генерального плана города - в 650 тыс. грн.

На снос и обрезку деревьев во дворах многоэтажек власть надеется выделить 400 тыс. грн. за год, на выплату матпомощи в размере 200 грн. Почетным гражданам Мелитополя (18 чел.) - 432 тыс. грн.

Льготное зубопротезирование 400 ветеранов войны и труда "потянет" из бюджета 260 тыс. грн. Организация общественных работ - в 175 тыс. грн., на программу "Милосердие" - 150 тыс. грн. Содержание в детской больнице малышей без социального статуса обойдется в 2014 г. казне в 139 тыс. грн., поддержка больных фенилкетонурией - 131 тыс. грн., на оформление права собственности на недвижимость громады - 100 тысяч.

Общественную организацию ветеранов Украины власть поддержит 45 тыс. грн., общество инвалидов - 25 тыс. грн., организации инвалидов войны и Вооруженных сил - 5 тыс. грн., национально-культурные общества - 55 тыс. грн. На стипендию городского головы одаренным студентам казна выделит 20 тыс. за год. Реализация молодежных программ "потянет" на 30 тысяч, мероприятий по поддержке семьи и детей - 105 тыс. грн., оздоровление детей льготных категорий - 99 тыс. грн.

По факту финансирование городских программ часто сильно не "дотягивает" до заявленного на бумаге - "дырявый" бюджет попросту неспособен подкрепить деньгами благие намерения депутатского корпуса.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: программы, ремонт, ветераны, ОСМД, милосердие, лечение, Почетные граждане, стипендия городского головы