Предприятие Фирташа хотят оштрафовать на 12 млн.грн.

Добавить новость


7 Ноября 2013 08:05 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 321 

Дмитрий Фирташ
Дмитрий Фирташ
Экологическая прокуратура требует возместить ущерб за загрязнение воздуха.

Днепровская экологическая прокуратура требует от ОАО Крымский Титан, принадлежащего Дмитрию Фирташу, возместить государству более 12 млн.грн. за загрязнение атмосферного воздуха. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Постановлением Высшего хозяйственного суда Украины от 04.11.2013 удовлетворена кассационная жалоба Днепровской экологической прокуратуры и отменено постановление Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда, которым прокуратуре безосновательно без рассмотрения возвращено апелляционную жалобу на взыскание с ОАО Крымский Титан 12 290 688 грн. ущерба, причиненного загрязнением окружающей природной среды при отсутствии разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух", - сказано в сообщении.

Суд согласился с доводами экологического прокурора и направил дело в Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд для его рассмотрения. Прокуратура заявила, что будет требовать от одного из крупнейших предприятий в Днепропетровской области возместить миллионные убытки, причиненные в результате нарушения природоохранного законодательства.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фирташ