В Запорожье падает спрос на новые автомобили

Добавить новость


6 Ноября 2013 11:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 461 

Теперь вместе с привычным пакетом документов водители должны предъявить в ГАИ специальную справку - об оплате утилизационного сбора.

Налоговая ставка для легковушки составляет 5500 гривен. На самом деле сумма гораздо больше. Ведь сумма сбора на переработку высчитывается по специальному коэффициенту (в зависимости от объема двигателя авто.

"Стоимость наших автомобилей, естественно, увеличилась. Из-за утилизационного сбора удорожание в среднем составило от 5000 до 14 500 гривен. Поэтому у нас практически вдвое упали объемы продаж!", - говорит Иван Вовчок, заместитель генерального директора СП "Виннер Форд Запорожье".

Теперь, кроме привычного пакета документов для регистрации купленного автомобиля, запорожцы должны предъявить в МРЭО специальную справку об уплате утилизационного сбора, сообщает "В городе" со ссылкой на Zabor.

Поставить новую машину на учет в МРЭО нужно успеть в течение 10 суток после ее приобретения. Именно такой срок действия у справки-счета, который выдают при покупке автомобиля. За несвоевременное обращение - штраф 170 гривен.

От обязанности платить утилизационный сбор освобождены предприятия украинской автопромышленности. Документ об освобождении от оплаты утилизационного сбора выдает при покупке производитель автомобиля или дилер.

Не нужно заботиться об оплате утилизационного сбора и запорожцам, купившим б/у машины, которые уже были зарегистрированы на территории Украины. По данным пресс-службы областного управления ГАИ, уровень регистрации новеньких авто в Запорожье по сравнению с прошлым годом упал на 40%!





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: авто