Лучшие мастера игры занимаются во Дворце творчества

Добавить новость


5 Ноября 2013 20:58 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1025 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Артисты театра миниатюр
Фото Сергея КРЫЛОВА: Артисты театра миниатюр "Премьера"
Воспитанники театра миниатюр "Премьера" Дворца детского и юношеского творчества с победами вернулись с 3-го Всеукраинского фестиваля-конкурса игровых программ "Адрес детства - игра", который проводился с 31 октября по 3 ноября в Запорожье.

Как рассказала руководитель театра миниатюр "Премьера" Ирина Щербина, артисты "Премьеры" Иван Свергун, Екатерина Добрынина, Александра Русева, Диана Шкиндер, Екатерина Замула на протяжении четырех дней стали участниками и ведущими игровых программ, соревновались в конкурсе игротехников, показывали свое мастерство в проведении игр со сцены. Для этого ребята вместе со своим руководителем подготовили программу "Путешествие в Страну Искусства", знакомящую детей с декоративно-прикладным искусством, создали красочные костюмы Ленточки, Пуговицы, Бусинки, освоили технику проведения подвижных, эстафетных игр и игр со сцены. В течение 20 минут мелитопольские артисты владели вниманием зрительного зала, в котором сидели как члены представительного жюри, так и запорожские школьники. Кроме того, участники фестиваля-конкурса побывали на мастер-классах знаменитых украинских игромастеров Валентины Горбинко, Натальи Меидиновой, Елены Немежанской, по методикам которых работают многие детские учреждения страны. А еще для конкурсантов была организована экскурсия на о. Хортица.

Следует отметить, что посоревноваться в умении придумывать и проводить игры приехали в Запорожье команды из Винницы, Полтавы, Чернигова, Севастополя, Энергодара, Запорожья, Киева, Николаева, Харькова и др. городов. И все же лучшими стали мелитопольские игротехники.
В конкурсе "Час игромастеров" в номинации "Игры со сцены" первое место завоевал И. Свергун, в номинации "Звезда фестиваля" не нашлось равных Е. Замуле, а руководитель театра миниатюр И. Щербина победила в конкурсе сценариев игровых программ. Ребята были награждена кубками, дипломами и ценными подарками. Но самое главное, как считает Ирина Тимофеевна, это то, что они увидели, что есть столь же увлекательная, интересная альтернатива компьютерным играм - подвижные, развивающие игры и игровые программы, которые великолепно умеют проводить воспитанники театра "Премьера".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Дворец детского и юношеского творчества, театр миниатюр "Премьера", фестиваль-конкурс, Ирина Щербина