В Запорожской области экс-помощника судьи уволили за разглашение информации

Добавить новость


5 Ноября 2013 19:50 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 622 

Экс-помощника судьи уволили за разглашение информации
Экс-помощника судьи уволили за разглашение информации
Экс-помощника судьи уволили за разглашение информации, которая должна была храниться в секрете от посторонних.

Об этом сегодня, 5 ноября, на брифинге сообщил начальник управления прокуратуры области Максим Бойко.

– Речь идет о помощнике судьи одного из районных судов Запорожской области. Он в личных целях использовал информацию, которую получил в суде, по поводу проведения обысков оперативными службами у его ранее судимого знакомого, который впоследствии был привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, – рассказал Максим Бойко.

Таким образом, помощник судьи, который готовит материалы для рассмотрения либо готовит документы судье, просто взял и раскрыл информацию о проведении обысков.

По словам Виталия Береговских, заместителя прокурора Запорожской области, помощник судьи был уволен с занимаемой им должности и привлечен к административной ответственности в виде штрафа 2,5 тыс. грн.

– Я уверяю, что органы прокуратуры Запорожской области и дальше будут стоять на преграде криминальным и административным правонарушениям в сфере противодействия коррупции, жестко реагировать и требовать привлечения виновных к установленной ответственности, – заверил Виталий Береговских.

Напомним, как сообщал РепортерUA ранее, в текущем году было расследовано 45 уголовных производств о коррупционных нарушениях в отношении 51 человека. Из них 33 были задержаны при получении взятки или неправомерной выгоды по ст. 368 КУ, 9 человек попались на присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением (ст. 191 КУ), 4 лица злоупотребили властью или служебным положением (ст. 364 КУ), 1 человек злоупотребил полномочиями при предоставлении публичных услуг, 4 служебных лица были задержаны при получении неправомерной выгоды.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: разглашение информации,