Партия регионов не будет голосовать за законопроект о Тимошенко

Добавить новость


5 Ноября 2013 14:23 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 445 

Александр Ефремов
Александр Ефремов
Лидер парламентских регионалов Ефремов просит европейских партнеров с пониманием отнестись к "задержкам в процессе выполнения требований Евросоюза".

Партия регионов не поддержит законопроект Анжелика Лабунской. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня на брифинге, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"В том формате, в каком этот законопроект отписан, он не выдерживает критики ни с юридической, ни с какой-либо другой точки зрения. Поэтому наша фракция за этот законопроект в формате, выписанном народным депутатом (Лабунской, - ред.), голосовать не будет", - сказал он.

Ефремов отметил, что поскольку ни у одного законопроекта относительно лечения заключенных за границей нет перспективы получить необходимые 226 голосов, скорее всего, необходимо будет вернуться к идее, которую ранее высказывали регионалы - создать рабочую группу и выписать законопроект, который устроил бы большинство.

Отвечая на вопрос, означает ли это, что до саммита в Вильнюсе вопрос Юлии Тимошенко не будет решен, Ефремов отметил: "Если 18 ноября собираются представители Европейского Союза и они не дают никакого сигнала Украине по поводу возможного подписания… у меня лично возникает много вопросов в связи с дальнейшим подписанием".

Ефремов подчеркнул, что выполнение условий Евросоюза - это процесс, и европейские партнеры должны понимать, что в нем могут быть как задержки, так и вновь открывшиеся обстоятельства. Вновь открывшиеся обстоятельства, по словам Ефремова, это работа Миндоходов по возврату средств, выведенных из Украины Павлом Лазаренко при участии Юлии Тимошенко.

Напомним, что вчера Министерство доходов и сборов Украины начало судебный процесс для защиты интересов украинского государства в деле о хищении $200 млн., в незаконном присвоении которых подозреваются экс-премьеры Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.

После этого в Партии регионов заявили, что с учетом нового процесса против экс-премьера отпускать ее на лечение "под любым предлогом" неправильно.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований. Одно их требований - освобождение экс-премьера Тимошенко. Депутаты обещают решить этот вопрос в ближайший четверг.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тимошенко, партия регионов