Ахметов предложил скинуться для спасения "Арсенала"

Добавить новость


5 Ноября 2013 12:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 502 

Украинский олиграх предложил своим коллегам финансово поддерживать столичную команду до конца сезона-2013/2104.

Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов предложил владельцам украинских команд Премьер-лиги финансово поддержать киевский "Арсенал", который из-за отсутствия средств начал процедуру банкротства и снимается с чемпионата Украины.

"Что у них происходит, я не знаю. Но там есть и футболисты, и тренерский штаб. В этой ситуации, считаю, мы можем предложить следующее: если там действительно сложнейшая финансовая ситуация, то мы должны скинуться и по крайней мере профинансировать для того, чтобы они доиграли. А когда чемпионат закончится - пожалуйста, снимайтесь и выясняйте между собой все отношения, кто кому что должен. Но сегодня не должен страдать из-за этого весь чемпионат. Я готов финансово участвовать - профинансировать сегодня "Арсенал", чтобы он мог продержаться следующие 15 игр, и чтобы была конкуренция в чемпионате. Я вам хочу сказать, что нам еще к "Арсеналу" ехать, и нам там всегда трудно играть, мы там, как правило, теряем очки. Зато есть интрига. Мы любим интригу, любим конкуренцию. И эта интрига должна сказаться на качестве чемпионата. Чемпионат сегодня у нас очень интересный", - сказал Ахметов, слова которого приводит пресс-служба "Шахтера".

Напомним, на прошлой неделе "Арсенал" объявил о начале процедуры банкротства. Команда пропустила матч чемпионата Украины с "Таврией" и не собиралась играть с запорожским "Металлургом". По регламенту, за неявку на второй матч команда должна быть снята с чемпионата. Но Премьер-лига решила отложить матч "Арсенал" - "Металлург" (Запорожье), якобы по той причине, что киевляне ищут нового спонсора.
В регламенте говорится, что если команда, которая исключена из соревнований, провела половину и более матчей, ей засчитываются технические поражения в оставшихся матчах (-: +), а командам-соперницам засчитываются технические победы (+ :-). Если меньше половины матчей - результаты аннулируются. "Арсенал" сыграл только 13 матчей, поэтому его результаты должны быть аннулированы.

4 ноября владелец "Арсенала" Вадим Рабинович заявил, что команда не сыграет больше ни одного матча в чемпионате Украины - команда прекратила свое существование, несмотря на то, что Федерация футбола Украины предложила финансовую помощь для проведения матчей.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ахметов, арсенал