Против Roshen возбуждено 10 уголовных дел

Добавить новость


5 Ноября 2013 11:41 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 585 

Не российское давление, а открытие уголовных дел и проверки фабрик со стороны Миндоходов стали одной из причин сокращения рабочих мест в корпорации.

С июля 2013 года, сразу же после объявления запрета на ввоз продукции компании Roshen, принадлежащей Петру Порошенко, со стороны России, Министерство доходов и сборов Украины организовало и провело свыше 60 внеплановых и плановых проверок в корпорации и связанных с ней компаниях. В результате было возбуждено десять уголовных дел.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "Рабочим придется несладко" слова источника, знакомого с ситуацией, в итоге корпорации Roshen было насчитано всевозможного вида штрафов на сумму боле 100 млн.грн. По его словам, практически единственной претензией налоговиков к корпорации является возмещение НДС при экспорте продукции в Россию.

Открытие уголовных дел и участившиеся проверки фабрик со стороны Министерства доходов и сборов стали одной из причин сокращения рабочих мест, говорит источник.

Напомним, предприятия корпорации Roshen увольняют работников в связи с коррекцией плана продаж, заявила вчера пресс-служба компании изданию Deutsche Welle. "Это происходит из-за изменения планов производства, которые зависят от того, какая у нас доля продаж. Поскольку наша продукция в Россию пока не поставляется, планы производства корректируются", - указывает пресс-служба.

Напомним также, в понедельник, 21 октября, Роспотребнадзор начал проверку украинских кондитерских предприятий. Соответствующая договоренность дбыла остигнута в ходе десятого заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украинского-российской межгосударственной комиссии. По итогам проверок, Роспотребнадзор обвинил украинского производителя в ненадлежащем контроле качества сырья, отсутствии разрешений на экспорт в РФ продукции основного производителя сырья и в изготовлении продукции на основе устаревших нормативов, что было расценено как несоблюдение санитарных норм РФ.

30 октября на заседании Комитета ВТО по техническим барьерам в торговле представитель Минэкономразвития поднял вопрос запрета Российской Федерацией импорта определенных кондитерских изделий из Украины. Украинская сторона отметила непрозрачность принятой меры, ее неоправданность и дискриминационный характер, напомнила экспертам РФ об обязательстве предоставить ответы и официальные разъяснения Украине с обоснованием мер согласно нормам ВТО. "Украина призвала РФ немедленно отменить запрет на импорт, поскольку такие меры не могут быть обоснованы положениями соглашения ТБТ и обязательствами, взятыми при вступлении РФ в ВТО", - сказано в сообщении МЭРТ.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Roshen, уголовное, дело, увольнение, Миндоходов