В Запорожье зреет очередной медицинский скандал

Добавить новость


4 Ноября 2013 17:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 608 

В Запорожье медики обварили женщине ноги, но компенсацию она так и не получила
В Запорожье медики обварили женщине ноги, но компенсацию она так и не получила
На этот раз в эпицентр назревающего конфликта попали запорожские медики и пациентка, которая пострадала по их вине.

После операции, проведенной врачами 5-го роддома в 2008 году, Ольга получила ожоги ног третьей степени из-за ошибки медсестры. Выиграв Суд, потерпевшая уже на протяжении года не может добиться 10 тыс. компенсации из-за ликвидации роддома.

По словам Ольги, медсестра отогревала ее после операции, прикладывая к ногам бутылки с кипятком, не учитывая того факта, что под воздействием спинального наркоза, больная не чувствовала боли. Получив ожоги третей степени, женщина обратилась за помощью в Днепропетровскую больницу, где ей совершили пересадку кожи.

“Виновную в происшествии медсестру сразу не уволили, а лишь перевели в детское отделение, к маленьким деткам. Выгнать её из учреждения удалось только после вмешательства журналистов” - утверждает Ольга.

Также Ольга рассказала, что, несмотря на последующее лечение, у нее до сих пор воспаляется шрам на ноге и она не может работать по специальности, утратив 10% трудоспособности. Потерпевшая рассказала, что “никто из персонала, включая медсестру, - так и не попросили извинения”.

Подав в суд на медсестру в 2008-м году, потерпевшая получила 10 тысяч гривен компенсацию. Но, по мнению женщины, в ЧП есть вина не только медработницы, но и самого учреждения.

“Представители больницы унижали меня в судах, цеплялись ко всему, говорили, если я родила второго ребенка пока шел суд, то я здоровая, и если хожу на каблуках в суд, то у меня все нормально, хотя ходить на каблуках мне рекомендовал доктор” - заявила потерпевшая.

Подав в суд на роддом, и выиграв процесс в 2012-м году, компенсации от больницы женщина так и не дождалась. За время разбирательства, 5 роддом был ликвидирован и дело с выплатой зашло в тупик.

В данный момент, исполнительная служба решает вопрос о том, кто будет выплачивать компенсацию потерпевшей.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: скандал, медики