Уплата утилизационного сбора распространиться на всех

Добавить новость


4 Ноября 2013 16:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 902 

Украина ориентировочно в течение полугода может внести изменения в законодательство об утилизационном сборе, согласно которому его уплата может быть распространена и на украинских автопроизводителей. Об этом сообщил народный депутат Тариэл Васадзе в ходе V Международной конференции по развитию автомобильной индустрии Украины "AutoPROm 2013".

"Мы еще будем это обсуждать в рамках парламента, но рано или поздно утилизационный сбор будут платить и автопроизводители, как это уже принято в России. На это может уйти полгода-год, ведь еще будет определяться период, с которого начнет действовать эта норма", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

"Если это большая радость для наших людей, чтобы производители платили, - это будет. Но на самом деле, что это меняет для человека? Ведь, в первую очередь, важно иметь рабочие места, а рынок не растет, потому что у населения нет денег", - добавил Васадзе.

Также депутат сообщил, что базовые ставки сбора за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств в Украине, скорее всего, не будут повышаться и останутся на нынешнем уровне 5,5 тыс. грн для легковых авто и 11 тыс. грн - для остальных транспортных средств.

"Не думаю, что базовые ставки будут повышены. Скорее всего, они останутся такими, как есть", - сказал он, комментируя появившуюся в прессе информацию о планируемом увеличении базовых ставок утилизационного сбора в связи с ожидаемой отменой корректирующих коэффициентов. Он воздержался от оценки того, насколько эти ставки устраивают украинских автопроизводителей.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: авто, налоги