Приазовский район. Озимые уже зеленеют на полях

Добавить новость


4 Ноября 2013 15:16 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 702 

Приазовские аграрии посеяли озимые и, даже, получили первые всходы. Впервые за долгие годы погода балует сельхозпроизводителей и не скупится на осадки.

В Приазовском районе озимые посеяны на площади 38,3 тыс. га, в том числе 35,7 тыс. га полей занято озимой пшеницей и 2,6 тыс. га — озимым ячменем, сообщают в управлении агропромышленного развития Приазовской РГА.
Еще две недели тому назад засеянные поля были в основном черными, а теперь — везде зелень. Получены всходы, растения развиваются удовлетворительно. Это хороший задел на высокий урожай. А все благодаря погоде - этой осенью, наконец, она благоволит сельхозпроизводителям. Дожди прошли своевременно и были обильными — в среднем по району выпало 25 мм осадков, а в отдельных местах этот показатель еще выше.

В управлении припомнили, что два года подряд сев озимых в районе сопровождался засухой и дружные всходы аграрии получали в феврале, а то и вовсе весной. В таких условиях вкладывать много усилий и средств приходилось не в формирование урожая, а в его спасение. В этом году все может измениться. Главное, чтобы природа и впредь не капризничала.

Для справки:

2012 год для аграриев Украины выдался довольно сложным. Хозяйства отдельных районов пересевали целые поля озимых, которые не вынесли морозов. Другие должны были с горечью констатировать, что добрый процент посевов к оттепели были слабыми и изреженными.

Апрель-май на востоке, юге страны не баловал землю дождями, поэтому многим сельхозпроизводителям пришлось бросать зерно в сухую землю. А вскоре на слабые побеги набросился клоп-черепашка.

Все это привело к тому, что СМИ начали сеять панику: Украина может остаться без хлеба. Но даже в самый неурожайный год хороший хозяин возьмет свое с полей.

Современные технологии, качественный семенной материал, удобрения, действенные средства защиты растений и умелые руки – то, что нужно каждому клочку плодородных черноземов. С руками у украинского народа все хорошо, остальным обеспечит компания Бизон-Тех.

Чем больше вложишь в землю, тем больше возьмешь – это известно каждому аграрию. Но вкладывать нужно с умом, оглядываясь на опыт коллег и прислушиваясь к советам специалистов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, агропромышленное развитие, озимые