Константиновцы празднуют день рождения села

Добавить новость


4 Ноября 2013 12:39 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1883 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
4 ноября, на осеннюю Казанскую, жители с. Константиновка отмечают 154 День рождения своего села. Народные гуляния на площади перед зданием сельского совета начались с самого утра и завершатся фейерверком уже ближе к 19.00.
Традиционно первыми праздновать начали сельхозпроизводители, вывезя свои товары на ярмарку в центр села, и прихожане местной церкви, где началась служба в честь храмового праздника.

С 10.00 на сцене развернулось торжество, на котором свои песни, стихи и танцы дарили односельчанам талантливые константиновцы. Первым слова поздравления в адрес села-именинника и его жителей сказал сельский голова Леонид Беленький. Леонид Григорьевич искренне поздравил с праздником ветеранов села, пожелав им крепкого здоровья, поблагодарил местных предпринимателей за то, что помогают Константиновке расти и процветать, а также каждого жителя самого большого в Европпе села за трудолюбие, за то, что «не ждут, а берутся и делают». Также Л. Беленький рассказал о том, как преобразилось село за последний год: была установлена стела воинам-интернационалистам, отреставрирован памятник жертвам Голодомора, реорганизована местная больница в амбулаторию с отделением стационара на 20 коек, ремонтируется местный дом культуры (уже перекрыта кровля), восстанавливается дорожное покрытие, реанимированы две скважины, высажены цветы и кустарники и пр.

В День рождения селя по традиции самые достойные его жители получают подарки от сельского совета. Не стал исключением и год нынешний. Талантливые спортсмены, педагоги, медики и просто хозяйки получили награды в номинации «Золотой фонд Константиновки». Чествовали на празднике также ветеранов, воинов-интернационалистов, молодоженов, юбиляров, новорожденных и пр. Активные константиновцы получили грамоты районного совета за личный вклад в развитие села. Особенной награды был удостоен Василий Романович Лысенко – участник боевых действий, человек, который взял Берлин. Ему был вручен орден «За заслуги перед Запорожским краем» ІІ степени. А Любовь Ивановна Тонкоштан получила заслуженный статус «Мать-героиня». Женщина родила и воспитала шестерых детей: двух сыновей и четырех дочерей, которые осыпали ее цветами на празднике.

С окончанием торжественной части праздник села не завершился. До позднего вечера на сцене будут выступать артисты и самодеятельные коллективы села, района. А на площади будет гудеть ярмарка, где можно купить не только яблоки, но и свеженький шашлык, хозяйские разносолы, домашнее вино и «первачок».





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, видео, мелитопольский район, константиновка, день села, беленький