Корреспондент "МВ" помогла правоохранителям найти мать-кукушку

Добавить новость


4 Ноября 2013 11:53 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1516 

По информации правоохранителей, оставленный в подъезде ребенок у женщины не первый.

В "МВ" № 44 от 30.10-05.11 в материале «В посадке с младенцем» была описана необычная история. Напомним, 26 октября дачники нашли в посадке женщину с новорожденным ребенком. Она рассказала, что после родов ее бросил муж, ей некуда идти, и она решила умереть. Добрые люди накормили роженицу и дали денег на билет, чтобы та могла добраться к матери в Приморский район.

На следующий день в одном из подъездов мелитопольской многоэтажки была найдена брошенная новорожденная девочка. Корреспондент "МВ" Юлия Ольховская предположила, что это может быть один и тот же ребенок, и связалась с правоохранителями.

Впоследствии догадка подтвердилась. Татьяна, так зовут нерадивую мать, родила не в медицинском учреждении, как утверждала, а неизвестно где, доехала до Приморска и вернулась в Мелитополь, чтобы бросить ребенка в подъезде.

Руководствуясь полученными от журналиста данными, правоохранители разыскали женщину. Как оказалось, она поселилась в селе Удачное Мелитопольского района со своим сожителем и двумя дочками. Односельчане знают Татьяну как приличную женщину, говорят, что дети у нее всегда ухоженные и огород в идеальном состоянии. Новость о том, что женщина бросила своего ребенка, повергла их в шок, и объяснить такое поведение люди не могут, хотя и утверждают, что Татьяна искренне раскаивается.

Действия женщины, бросившей своего новорожденного ребенка, квалифицируются как «оставление в опасности», за такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Сама новорожденная малышка сейчас в безопасности, медики дали ей имя Богдана, и уже нашлось несколько семейных пар, желающих удочерить девочку.

А корреспондент "МВ" Юлия Ольховская за помощь правоохранителям скоро будет поощрена областным ГУ МВД.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ребенок, мать-кукушка, корреспондент, милиция