У запорожских детей выхлопные газы вызывают агрессию

Добавить новость


3 Ноября 2013 19:07 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 488 

Выхлопные газы вызывают у запорожских детей агрессию
Выхлопные газы вызывают у запорожских детей агрессию
К такому неутешительному выводу пришли специалисты из Запорожской городской санэпидстанции.

Автомобильные выхлопы вредны не только легким человека.Концентрация вредных веществ в этих газах резко снижает умственные способности людей. У детей наличие свинца в крови может ухудшать способность к обучению и вызывать приступы агрессии, пишет газета «Запорізька Січ».

Заведующий отделом гигиены окружающей среды Запорожской городской санэпидстанции Евгений Тулушев информирует: «По оценке риска здоровью населения приоритетными загрязнителями атмосферного воздуха Запорожья являются: взвешенные вещества, диоксид азота, фенол, фтористый водород,сероводород, сероуглерод, серный ангидрид, медь и ее соединения, марганец и его соединения, оксид алюминия, хлор и его соединения, акролеин, ванадий, серная кислота, хром и бензапирен. То, что выбрасывают автомобили в атмосферу Запорожья, к сожалению, не улетает в космос, а оседает поблизости. “Удобренный” таким вот способом организм – один из факторов ухудшения здоровья населения. Довольно большую проблему для человека представляют присутствующие в бензине канцерогены (имеют огромное негативное воздействие на организм), а также свинец. Микрочастицы последнего вызывают у детей процессы, при которых нарушается работа головного мозга. Это приводит даже к тому, что дети становятся просто глупее. В атмосферу свинец предприятиями не выбрасывается, но из-за того, что еще пять лет тому назад он использовался как дополнение к бензину, практически весь грунт города им заражен. Сухая погода плюс небольшой ветерок – и вся эта смесь вдыхается нами и нашими детьми».

Выхлопы от транспортных средств и автошум очень вредны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. К группе повышенного риска ученые относят пожилых людей, женщин, а также людей, страдающих ангиной. Беременные женщины имеют выше вероятность родить ребенка, больного аутизмом.

Источник: zp.comments.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выхлопные газы