Пенсионер судился с ЖЭКом за тарифы

Добавить новость


3 Ноября 2013 17:37 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 589 

"Сам посчитал правдивую квартплату и теперь не плачу ЖЭКу по грабительским тарифам!"
Киевлянин пошел в суд с собственными расчетами тарифов за уборку придомовой территории, которые оказались в разы ниже выписываемых в квитанции.

Виктор Попельницкий - пенсионер и чернобылец - живет в доме по адресу ул. Петлюры, 12. По его словам, ЖЭК в течение многих лет начислял ему завышенную плату за уборку придомовой территории. Однажды Виктор Павлович решил не мириться с "коммунальным грабежом" и перестал платить. ЖЭК подал на него в суд… и проиграл.

- Я решил самостоятельно проверить тариф, - говорит Виктор Попельницкий. - Оказывается, ЖЭК делал расчет с учетом, что площадь придомовой территории - 1300 метров квадратных, но на деле она 300 квадратов. Тариф за уборку они установили 3,11 грн. за метр, но я провел свои расчеты и выяснил, что сумма должна составлять 57 копеек. Но главное, что наша придомовая территория - закрыта, дворники ее не убирают, мусор вывозят сами жильцы! За что ж тогда ЖЭК берет деньги?

Попельницкого вызвали на заседание, где он продемонстрировал свои расчеты за коммуналку. И - победа! - в июле Шевченковский районный суд Киева решил, что претензии ЖЭКа необоснованные, и с тарифами, подсчитанными самим Попельницким, согласился.

Но коммунальщики не успокоились и обратились в Апелляционный суд, который на днях удовлетворил их требования. Однако Попельницкий уверен в своей правоте и сдаваться не намерен.

- Приговор буду обжаловать, а если не получится, платить все равно не стану. Еще ни разу суды не проигрывал, не проиграю и теперь, - говорит пенсионер. - ЖЭК мне ничего не сделает, квартиру не отберут, пенсию не отнимут.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жэк, суд