В Запорожье вандалы продолжают воровать люки

Добавить новость


3 Ноября 2013 13:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 497 

В Запорожье вандалы украли более 2,5 тыс люков
В Запорожье вандалы украли более 2,5 тыс люков
Всего в Запорожье было разворовано приблизительно 2,5 тысячи люков и тенденция к уменьшению убытков явно не просматривается.

Первый заместитель городского головы Запорожья Дмитрий Свиркин провёл совещание, посвящённое проблеме вандализма, который наносит ущерб городскому хозяйству. В мероприятии приняли участие представители департамента жилищно-коммунального хозяйства, районных администраций городского совета, коммунальных предприятия города, городского управления внутренних дел.


«Действия вандалов, которые воруют водопроводные и канализационные люки, металлические детали лифтов, несут угрозу жизни и здоровью горожан», - заявил Дмитрий Свиркин.

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Вадим Ильянцев сообщил, что в 2013 году в Запорожье было похищено более двух с половиной тысяч люков (водопроводных, канализационных и т.д.), находящихся на балансе коммунальных предприятий. Ущерб составил более одного миллиона гривен.

«Коммунальные предприятия активно работают над проблемой открытых люков. Ранее проверки наличия люков выполнялись раз в неделю. Сейчас обходы проводятся ежедневно, в случае выявления фактов отсутствия люков колодцы оперативно закрываются», - сказал Вадим Ильянцев.
Директор департамента ЖКХ отметил, что сейчас поставлена задача инвентаризации сетей, вырабатываются предложения по определению балансодержателей бесхозных водопроводных, канализационных сетей и т.д. Это необходимо, в том числе и для того, чтобы оперативно ликвидировать на этих сетях последствия вандализма.

Генеральный директор концерна «Городские тепловые сети» Михаил Артёмов рассказал, что на предприятии реализуется комплекс мероприятий, направленных на предотвращение вандализма. Проводится замена металлических люков на пластиковые, резиновые и бетонные (там, где для этого есть возможность), на люках устанавливаются запорные устройства и т.д.

«За десять месяцев текущего года у нас было похищено сорок чугунных люков. За этот же период установлено 188 новых люков, в том числе сорок вместо похищенных», - сообщил Михаил Артёмов.
Первый заместитель генерального директора КП «Водоканал» Павел Узунов отметил, что на балансе предприятия находится более 68 тысяч канализационных и водопроводных люков. При этом предприятие в текущем году заменило 1854 украденных люка. Ущерб от воровства люков, повреждения канализационных и водопроводных колодцев в 2013 году составил более одного миллиона гривен.

По словам Павла Узунова, на сегодня у «Водоканала» нет выявленных открытых люков. Все люки закрыты. При этом на предприятии также начали переходить от металлических люков к люкам из других материалов )бетон, полимер, резина).

«Мы оперативно реагируем на выявленные факты кражи люков и устанавливаем новые. Сейчас мы вводим специальных обходчиков, которые будут ежедневно проверять наличие люков», - заявил Павел Узунов.

По итогам совещания первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин обратился к городскому управлению внутренних дел с просьбой активизировать работу по выявлению случаев вандализма, воровства коммунального имущества. Коммунальным предприятиям поручено продолжить работу по предотвращению действий вандалов (замена металлических люков на люки из других материалов, закрытие подвалов, установка запорных устройств на люках и т.д.). Коммунальщикам поставлена задача по выявлению и оперативному устранению последствий деятельности вандалов. Также предложено активизировать разъяснительную работу среди населения относительно негативных последствий, к которым приводят действия вандалов, сообщает пресс-служба мэрии.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: свиркин, люки