Капитал Януковича-младшего вырос втрое

Добавить новость


2 Ноября 2013 18:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 731 

Капитал Януковича-младшего за полгода вырос втрое
Капитал Януковича-младшего за полгода вырос втрое
Украинский журнал Forbes составил список 20 богатейших дончан.

На первом месте ожидаемо оказался Ринат Ахметов, его состояние оценено в $ 14,9 млрд. Это – на $ 500 млн меньше, чем в апреле 2013 года, когда был обнародован рейтинг 100 богатейших украинцев.

Самый динамичный участник списка – старший сын президента Александр Янукович, занявший второе место. На начало ноября 2013 года его состояние оценивается в $ 510 млн, тогда как еще в апреле оценки были почти втрое скромнее – "всего" $ 187 млн. За время, прошедшее с момента составления рейтинга топ-100 богатейших украинцев, Forbes лучше разобрался в структуре бизнеса Януковича-младшего.

На третьем месте находится Игорь Гуменюк (новый собственник государственной энергокомпании "Донбассэнерго") с состоянием $ 450 млн, на четвертом - основтель ИСД Сергей Тарута с $ 440 млн, пятерку замыкает главный спонсор ФК "Металлург" Олег Мкртчан с $ 412 млн.

В десятку также вошли Андрей и Сергей Клюевы (изданине поместило их на одну строчку, оценив совместное состояние в $ 380 млн), Борис Колесников, Антон Пригодский, Александр Тисленко и Эдуард Прутник.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: форбс