Появился очередной законопроект о лечении осужденных за рубежом

Добавить новость


2 Ноября 2013 13:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 536 

В парламенте появился очередной законопроект о лечении за рубежом осужденных
В парламенте появился очередной законопроект о лечении за рубежом осужденных
Согласно законопроекту, лечение заключенных за границей предлагается осуществлять за счет самого заключенного. Соблюдение режима содержания заключенных за границей предлагается осуществлять силами принимающего государства.

"Отправление осужденного на лечение за рубежом предполагается осуществлять в месячный срок с момента получения Украиной гарантийного письменного обязательства правительства другого государства и предоставления осужденным или уполномоченным им лицом документов, подтверждающих полную оплату стоимости лечения", - говорится в проекте.

Автор документа считает, что заключенным, пребывающим на лечении за рубежом нужно разрешить без ограничения переписываться, получать денежные переводы, посылки, тратить деньги, иметь свидания с родственниками и иными лицами, пользоваться правом свободного передвижения по территории, границы которой должны определяться начальником колонии по согласованию с руководителем учреждения здравоохранения.

Стоит отметить, что текст законопроекта Купчака аналогичен отозванному законопроекту №2293. Авторами данного законопроекта выступили председатель фракции ВО Батьківщина Арсений Яценюк и депутат от Батьківщини Павел Петренко.

Источник: korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: законопроект, парламент