"Х-фактор-4": звездный гость поделился секретом успеха

Добавить новость


2 Ноября 2013 13:02 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1136 

«Все решает репертуар, остальное - не важно», - Алексей Кортнев
«Все решает репертуар, остальное - не важно», - Алексей Кортнев
Лидер и солист группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев предстал в качестве звездного гостя в четвертом сезоне шоу «Х-фактор».

Алексей, расскажите, пожалуйста, был ли у вас раньше опыт оценивания молодых вокальных коллективов?


Такого опыта у меня на самом деле не было. Я никогда коллективы, которые хотят работать профессионально, не судил. Я был в составе жюри, в основном, любительских состязаний, таких как конкурсы красоты.

Как считаете, тяжело ли пробиться молодым начинающим вокалистам в шоу-бизнес?


Конечно, тяжело. Сейчас очень высокая конкуренция. Но в нынешнем времени есть и свой плюс - это огромное количество каналов информации, по которым ты можешь передавать свое искусство. И эти каналы, как правило, не подцензурны, и ты не обязан проходить через гребенку редакторов и прочих людей. Но я все-таки считаю, что все решает репертуар, остальное - не важно.

Помните ли себя начинающим артистом? Какие ошибки чаще всего делали? О каких возможно жалеете?

Мы с моими коллегами, когда были молодыми, слишком усложняли свою музыку. И сейчас я бы многие вещи сделал намного проще и доходчивее - и в аранжировке, и даже в написании. Нам никто не говорил, как лучше сделать, хотя в чем-то это и помогло. Например, в том, чтобы создать свой оригинальный стиль. Но в чем-то и помешало, потому что были совершены такие детские ошибки, которых сейчас я бы не допустил. Мы пытались играть арт-рок, хотя не очень умели это делать. Но тогда была такая мода. Музыка в 80-е годы вообще была гораздо сложнее, чем сейчас.

Какие советы дадите начинающим артистам?


Искать репертуар и писать песни – это самое главное.

Источник:xfactor.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: х-фактор4