На днепропетровского школьника-преступника надели электронный браслет

Добавить новость


1 Ноября 2013 17:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 648 

Днепропетровский школьник будет ходить на уроки с электронным браслетом на ноге
Днепропетровский школьник будет ходить на уроки с электронным браслетом на ноге
Он нападал на девочек 8-12 лет и, угрожая ножом, отбирал у них мобилки. Роковой для хулигана из Днепропетровска стала встреча с 12-летней Олей.

- Утром я шла в школу. На улице никого не было, вдруг ко мне подошли два мальчика, - рассказывает школьница. - Старший спросил: "Девочка, который час?". Я молча иду дальше. Тогда он подошел сзади, приставил нож к шее и сказал: "Если не отдашь нам телефон, мы с тобой что-то сделаем".

Оля стала кричать. На ее счастье из-за поворота показался автомобиль, тогда горе-грабители испугались и убежали. А Оля сразу же позвонила отцу, который и вызвал милицию.

- Одного мы быстро задержали, ему 15 лет, ранее не судим, но ведет себя крайне дерзко и нагло, - рассказала  пресс-секретарь начальника Днепропетровского горуправления милиции Анна Старчевская. - Его также подозревают в ограблении еще двух школьниц - 8 и 11 лет, которые под угрозой расправы отдали свои мобильные телефоны.

Все три девочки опознали в задержанном грабителя. А судьи избрали ему пока еще мало распространенную в Украине меру пресечения - домашний арест с электрическим средством контроля. То есть ему надели электронный браслет, как экс-ректору Мельнику.

Сергей (так зовут подследственного) действительно сидит дома. Он же и открыл двери квартиры, где живет с родителями и младшей сестрой Соней. Внешне весьма миловидный юноша, вовсе не похож на разбойника. Браслета, которым милиция его окольцевала, на руке мы не увидели, но позже оказалось, что он - на ноге. Не успели мы объяснить, зачем пришли, а как за спиной Сергея показался его папа с малышкой на руках.

- Мы по этому поводу общаться не хотим, - отрезал он и захлопнул дверь.

Не увенчалась успехом и попытка пообщаться с Сергеем через соцсети. Он лишь подтвердил, что фотографии на страничке действительно его, а потом, коверкая слова и допустив немало грамматических ошибок, отказался отвечать на другие вопросы.

Нелестно отзываются о Сергее ребята из его школы. Причем дети, как и соседи по дому, просили не называть их имен, видимо, опасаясь мести.

- Сидит с браслетом дома - так ему и надо! - говорят школьники. - Может, теперь поспокойнее в классе станет. Он всех напрягал.

Руководство же школы отказалось дать какую-либо характеристику парню.

- Мы в курсе сложившейся ситуации, но говорить что-либо о нашем ученике не будем, это некорректно, - сказала классный руководитель Сергея Наталья Алексеевна.
Также учительница добавила, что, несмотря на домашний арест, школу после окончания каникул Сергей посещать будет.

К слову, парню грозит от 4 до 6 лет тюрьмы, если следователи подтвердят его вину в серии ограблений.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: электронный браслет